Нижний Новгород
ул. Новая 51, 6 этаж

iskusstvo.zhit@yandex.ru
ГлавнаяНовости и статьиБыть стервой – это круто?

Быть стервой – это круто?

Если зайти в соответствующий раздел книжного магазина, можно увидеть множество пособий по так называемой «стервологии». Чаще всего это издания с низкокачественным текстом на тему того, как с помощью манипуляций и использования сексуальной привлекательности завлечь мужчину. И желательно богатенького. «Ты же стерва! Ты вправе получить свое!» - вещает та или иная книжица с изображением карикатурно капризной дамочки на обложке.

Между тем, буквально это слово означает «дохлятина, мертвечина», а «остервенеть» - и вовсе «прийти в крайнюю ярость». То есть, если будучи «мертвечиной», я пришла в ярость – значит поклонение мужчин, дорогие подарки и шикарная жизнь – мне должны быть обеспечены?

Было бы смешно, если бы не было так грустно, что такая литература распространяется практически во всех книжных.

Счастье в другом

И ведь, наверное, есть на свете девушки, которые считают, что такие издания – это и есть образцовый советник на тему личностного роста. Но большинство женщин, грамотных и мыслящих, рассуждают иначе и задают себе совсем другие вопросы.

  • Как стать счастливой и сделать счастливым любимого человека?
  • Как научиться проявлять любовь, бывают ли вариации?
  • Как быть в гармонии с собой и миром и наслаждаться каждым днем?
  • Как оставаться нежной и не растерять чувства после сложных периодов в семье?
  • Как сохранить женственность, даже если мир вокруг диктует свои правила?

Смогут не все

Жаль, что не каждая женщина задумывается о таких моментах. Жаль, что не каждой из нас хватает мудрости, опыта, осознанности, чтобы порой остановиться и поразмышлять о себе и своей жизни с любимым.

Жаль, что под влиянием времени, или, возможно, некой моды, многие из нас теряют связь с собственной женственностью, стремясь наравне с мужчинами действовать силой, а порой и грубостью, словно соревнуясь. Но именно женственность наполняет нас светом, загадкой и огромной притягательностью для мужчин.

Вопрос самой себе

И давайте перестанем сравнивать себя с мужчинами, спрашивать себя, кто достойнее, лучше, умнее. Если бы природа хотела уравнять два пола, все бы мы были гермафродитами, размножающимися самостоятельно.

Давайте лучше спросим у себя, что я хочу отыскать на полках книжного магазина, на семинаре, на консультации у психолога? Стать очередной пустышкой-«стервой» или открыть свою собственную, неповторимую женственность? Первое – это путь в никуда. Второе – это возможность быть собой. Настоящей, счастливой и очень красивой Женщиной.

Автор: психолог Центра О. Костицына

Быть стервой – это круто?

Возможно, также вас заинтересует:

Уважаемые посетители, мы используем cookies и другие метаданные. Соблюдая ст.13.11 КоАП РФ, предупреждаем вас об этом. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие. Спасибо!

Согласен