Нижний Новгород
ул. Новая 51, 6 этаж

iskusstvo.zhit@yandex.ru
ГлавнаяНовости и статьиДругие и Прежние

Другие и Прежние

В какой-то момент мне надоело стесняться себя. Стесняться своего «большого» отражения в зеркале, своей несуразной одежды «для полных», стесняться того, как я выхожу на снимках среди стройных подруг… Мне надоело заменять радости жизни радостями вкусной еды. Я долго решалась, и зря, надо было сделать это раньше.

Судьбоносное решение

В общем, два месяца назад я стала участницей программы по снижению веса «Другая и прежняя». Сегодня – контрольная встреча группы. Бегу окрыленная – минус 8 килограммов и минус 12 сантиметров в талии. На мне элегантная юбка-карандаш и яркая блузка – из магазина для обычных, а не полных людей! Два месяца назад в этой одежде я смотрелась бы несуразно. А сейчас чувствую себя стильной, красивой, легкой какой-то…

Вот и встреча

Ведущая программы, психолог Анна окидывает меня одобрительным взглядом: «Смотришься шикарно! Юбка тебе очень идет!»

А вот и мои «коллеги» по программе. С удивлением замечаем, как мы все изменились за эти два месяца. Женщины собрались самые разные – от 20 до 60 лет, и от этого даже интереснее следить за метаморфозами.

Анна решила начать с меня: «Давай, рассказывай скорее. Как получилось добиться результатов? Легко ли было?» Говорю, что условия самой программы мне было соблюдать несложно. А вот друзья-родственники словно сговорились вокруг. Что ни встреча, то калорийные блюда, а то и вовсе сладостей полный стол. Не придешь в гости – обижаются, а придешь и мало кушаешь – тоже обижаются.

Смеемся – всем, видимо, ситуация знакома. «Ладно, хоть лучшая подруга оказалась на моей стороне. К моему приходу вместо торта испекла грушевую запеканку на нежирном твороге. Вкусно и полезно». Группа впечатляется и аплодирует.

Минус 21 кг за 4 месяца

С нами находится симпатичная миниатюрная женщина с предыдущего «потока», Наталья. «За 4 месяца я похудела на 21 килограмм», - скромно говорит она о своих достижениях. «Это же потрясающе! – восхищается Анна. – Это очень хороший результат!» - «Да, - вздыхает Наталья, - только теперь вижу в зеркале все свои недостатки. Постоянно придираюсь к себе почему-то».

«Все это логично, - объясняет Анна. - До программы любой стресс заглушался вкусной едой. Во время программы дозой радости стали уходящие килограммы на весах. Сейчас тебе обязательно нужно найти занятие, которое давало бы ту самую радость жизни».

«Я давно хотела записаться на танец живота, но стеснялась», - охрипшим голосом говорит Наталья, и в ее глазах зажигаются радостные искорки.

Качели веса

«А у меня вес то приходит, то уходит, - рассказывает другая участница, Людмила. – От минус 17 до плюс 20. И только сейчас я стала понимать, в чем моя ошибка. Все это время я хотела не есть, а ласк и прикосновений к моему телу. Попросила мужа чаще обнимать меня, записалась на массаж и шоколадные обертывания. Сейчас минус 3 килограмма за 12 дней, и это – именно те килограммы, которые больше не вернутся».

«Да-да, все так, - подтверждает слова Людмилы Анна, - для того, чтобы справиться с депрессией или стрессом, телу нужна вовсе не еда!»

И я понимаю, что и меня ждет множество интересных занятий, которые я опрометчиво откладывала на потом: танцы, выставки, интересные фильмы, уроки рисования, поездки и новые встречи. И только в моих силах сделать мою жизнь насыщенной радостью и эмоциями, а не едой, какой бы вкусной она поначалу ни казалась.

Впечатление участницы программы "Другая и Прежняя".
Другие и Прежние

Уважаемые посетители, мы используем cookies и другие метаданные. Соблюдая ст.13.11 КоАП РФ, предупреждаем вас об этом. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие. Спасибо!

Согласен