Как часто в своей жизни мы сталкиваемся с тем, что нас не принимают и не понимают. Как часто мы получаем завуалированное послание: «Не будь собой, будь другим». Родители, школа, социум, любимые требуют от нас, чтобы мы были «хорошими», комфортными в общении, вели себя по определенным правилам. Но всегда ли это согласуется с нами? И, кто то старается угодить, подавляя себя, кто то напротив, конфликтует, сопротивляясь, но какой бы путь мы не выбрали, если мы оглядываемся только на внешние ориентиры, мы проиграем. Результатом могут быть соматические заболевания, проблемы в отношениях, раздражительность, невозможность справиться с угнетающими эмоциональными состояниями, отсутствие веры в собственную ценность, хроническая усталость и т.д. Мы чувствуем, что зашли в тупик в лабиринте жизни.
Я верю в то, что в каждом из нас заложен огромный потенциал, и есть возможность научиться его раскрывать.
Немного истории
Первое профессиональное образование я получила в Нижегородском Государственном Университете им. Лобачевского. Мое поступление на биофак, было само собой разумеющимся, все детство я провела рядом с бабушкой, которая по профессии была биологом.
В юности моя жизнь не была абсолютно радужной и радостной. Хотя выросла я в любящей, заботливой семье, у меня бывали состояния отчаяния, депрессии, скуки, напряжения. Мне бывало сложно в отношениях с родными и знакомыми людьми. А я стремилась к любви, гармонии и красоте в своей жизни. Хотела понимать окружающих людей и себя саму. В результате в 1994 году я стала дипломированным психологом. Понадобилось время и усилия, чтобы разобраться. Профессия стала для меня отправной точкой в решении своих проблем, самопознании и развитии.
Я путешествую, общаюсь с интересными, талантливыми людьми, моя жизнь наполнена творчеством, которое мне позволяет реализовывать моя профессия.
О работе
Я открыта каждому, кто, рассчитывая на бережное отношение, приходит к специалисту. Любые сложности, с которыми Вы встречаетесь, заслуживают уважительного, внимательного взгляда. И если Вы почувствуете доверие ко мне, то Ваша открытость будет залогом успеха. Это совместная работа. Нет возможности вложить изменения в Вас. Для того что бы они произошли необходима Ваша включенность и усилия в работе. Вместе мы определяем то направление, в котором стоит двигаться, что бы справиться с проблемой. В работе я опираюсь на то, что все люди уникальные создания и мудрость изначально присутствует в каждом из нас. Психолог же, это тот попутчик, кто сопровождает Вас в поиске этой мудрости в себе.
Ну и, конечно, я делюсь различными техниками и подходами, используя которые Вы сможете решать свои проблемы.
Психодрама, танцевально-двигательная, телесно-ориентированная, юнгианская психотерапия.
С чем работаю.
Проблемы отношений: отношения в семье (с родителями, детьми, между супругами), отношения в паре, рабочие отношения (с начальством, подчиненными, сотрудниками).
Психосоматические заболевания: кишечника, печени, желчного пузыря, хронические головные боли, ангины, аллергия, иммунодефицит…
Депрессия, повышенная тревожность, хроническая усталость. Страхи: близких отношений, общения с людьми, страх смерти, потери близких. Переживание горя потери близкого человека.
Неконтролируемые негативные эмоции: вина, стыд, раздражительность, агрессия…