Нижний Новгород
ул. Новая 51, 6 этаж

iskusstvo.zhit@yandex.ru
ГлавнаяНовости и статьиПрофориентация для детей и взрослых в центре «Искусство Жить»

Профориентация для детей и взрослых в центре «Искусство Жить»

Друзья!

Уже стало традицией, что октябрь – это пора нововведений.

Одним из востребованных продуктов центра является Профориентация для детей и взрослых. В рамках этого продукта существуют групповые тренинги для подростков, индивидуальные консультации и психодиагностика, трансформационные игры и коуч-сессии.

Мы попросили специалиста центра Наталью Слепанову ответить на вопросы касательно нового направления.

- Наталья, многие представляют себе профориентацию как нудное заполнение многочисленных тестов с размытым результатом на выходе. В чем заключается работа в рамках нового формата, как она проходит?

Слепанова Н.В.- Да, в настоящий момент, самый распространенный подход в профориентации – это психодиагностика. Психодиагностика хороший инструмент для понимания своих способностей и получения оценки. Но у этого подхода есть и существенные минусы – это продолжительное время тестирования и влияние на результат существующего представления человека о самом себе.

Консультация по профориентации же позволяет увидеть со стороны себя, ситуацию, свою цель. Современные методики позволяют делать это эффективно, нестандартно, результативно. Тем более клиент может сам выбирать формат – от разовой встречи до коуч-сессии.

- Для кого подойдет профориентация у Натальи Слепановой?

Слепанова Н.В.- Я работаю с теми, кто не знает, чего хочет, не может определиться с выбором, кто чувствует свою нереализованность, не умеет формулировать свои цели, боится что-то менять, не умеет заявить о себе.

В основном это:

  • - старшеклассники, желающие сориентироваться в выборе профильных предметов или выборе учебного заведения.
  • - студенты, определяющиеся со специализацией, направлением для продолжения обучения;
  • - взрослые люди, желающие найти работу по душе или сменить профессию на более интересную и понять возможность продвижения в существующей.

- Какова продолжительность встречи по профориентации? Можно ли сразу разъяснить все интересующие вопросы на первой консультации?

Слепанова Н.В.- Продолжительность в среднем 1-1,5 часа. Ответы на все вопросы на первой консультации получить конечно нельзя, но можно разобраться в своих желаниях и реальных возможностях, выбрать направление для обучения, осознать внутренние и внешние преграды, мешающие двигаться к цели и индивидуально подобрать программу дальнейшей работы.

Ждем вас на консультациях по профориентации у специалистов центра «Искусство Жить»!

Профориентация для детей и взрослых в центре «Искусство Жить»

Возможно, также вас заинтересует:

Показать еще

Уважаемые посетители, мы используем cookies и другие метаданные. Соблюдая ст.13.11 КоАП РФ, предупреждаем вас об этом. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие. Спасибо!

Согласен