Нижний Новгород
ул. Новая 51, 6 этаж

iskusstvo.zhit@yandex.ru
ГлавнаяНовости и статьиШкола детской безопасности с нашим экспертом

Школа детской безопасности с нашим экспертом

Друзья!

20 августа в нашем центре пройдет «День Детской Безопасности» федеральной школы «Стоп Угроза» приуроченный началу нового учебного года. В преддверии этих событий, мы взяли интервью у эксперта школы Светланы Годованик.

- Светлана, «День Безопасности» - это очень важное мероприятие, которое становится традиционным в школе «Стоп угроза». Расскажите из чего состоит данное мероприятие? Для кого оно?

- Во-первых, это совершенно бесплатное мероприятие для детей и родителей. Оно состоит из параллельных частей: специально разработанного тестирования для двух возрастных групп (5-8 лет и 9-12 лет), а также семинара для родителей. Мероприятие длится в районе часа, полутора в зависимости от количества вопросов, а вопросов обычно много. Я общаюсь со взрослыми. Тест проводит сертифицированный специалист, ведущий тренер Ольга Сазонова.

- Я знаю, что Вы провели уже множество родительских семинаров –на Днях Безопасности, в школах, по специальному запросу нашем центре, на предприятиях. Наверняка у Вас выработался определенный формат. Скажите, Светлана, в какой форме проходит семинар?

- Семинар проходит в форме размышления, беседы. Я предлагаю родителям посмотреть на привычные вещи и действия не стандартно, а вернее глазами детей. Предлагаю им почувствовать, что чувствуют дети, как они видят, слышат и как воспринимают мир, действительность.

- А какую основную мысль Вы доносите на семинаре?

Как ни странно это прозвучит, но для взрослых является откровением, что самое главное в безопасности детей – это ценность Жизни.

Второе - обучать навыкам безопасности должен специалист именно потому что он Специалист. Он знает, что надо ребенку, как это сделать эффективно, как сделать чтобы его услышали и усвоили информацию.

- Светлана, что на Ваш взгляд сложнее всего принять родителям?

- Сложнее всего принять, что в безопасность нужно вкладываться и деньгами, и временем, и душой. Что недостаточно сказать ребенку не ходи с чужими, не разговаривай с чужими и переходи дорогу на зелёный свет.

Безопасность детей - это комплексный подход, включающий в себя знание что такое опасность, знание детской психологии и психологии преступников, знание современных угроз, знание современных методов защиты.

Мы искренне хотим помочь и знаем, как это сделать. Но, окончательное решение всегда остается за родителями.

Школа детской безопасности с нашим экспертом