Нижний Новгород
ул. Новая 51, 6 этаж

iskusstvo.zhit@yandex.ru
ГлавнаяНовости и статьиВаш внутренний Творец всегда рядом

Ваш внутренний Творец всегда рядом

Все мы взрослые, умные, красивые и умеем зарабатывать. Умеем ставить цели и добиваться их, умеем воспитывать детей и заботиться о близких. Но знаем ли мы о том, что в душе каждого из нас живет удивительное создание, родившееся вместе с нами? Волшебник, помогающий нам делать самое важное в жизни – реализовывать себя… Его имя – Внутренний Творец. Но почему он так редко вступает с нами в контакт?

Творец и детство

Вспомните, как проходили его первые попытки познакомиться с вами. Вы – малыш, мама дает вам альбом и краски: рисуй, а я тут рядом, на кухне. А вы увлекаетесь и вслед за альбомными листами разукрашиваете уже обои. Мама в ужасе. Знакомо? А та стопка книг, которую вам подарили, а вы их не только читали, но и вырезали, рвали и строили домики из обложек, а бабушка потом обиделась… А черная смородина на белой футболке оставляла такие классные кружки – только успевай давить пальцем, но вас отругали, а футболку выкинули…

А это шалун Внутренний Творец пытался вступить с вами в контакт, дескать, твори, рисуй, не бойся, ограничений не существует!

Но взрослые с этим почему-то были категорически не согласны, и обида после тех случаев осталась на всю жизнь.

Творец и взросление

И вот мы уже сами взрослеем, учимся в школе, поступаем в институт, но как у собаки Павлова остался рефлекс на ситуации, где можно что-то натворить, испортить, испачкать.

На уроке дают задание нарисовать натюрморт, а нам не нравится ни косая груша, ни кривой кувшин, даже когда все одноклассники хвалят рисунок. Родители просят помочь с ремонтом, а нас раздражают краски, ложащиеся «как-то неровно» и миллиметровый перекос в обоях, заметный только нам.

А все почему? Да потому что мы решили сдружиться с другим типом – Внутренним Критиком – злобным, ворчливым старикашкой, недовольным каждой мелочью. И мы с удовольствием критикуем и кривые линии на рисунках, и непонятные нам поделки, и «как-то не так» поклеенные обои. А волшебный Внутренний Творец испуганно молчит. Весь мешок радости творчества, приготовленный им для вас, оказался ненужным…

Время подружиться

Постойте, а готовы ли вы до конца жизни вести под руку вечно недовольного, злобного и совершенно не любящего вас старика? Может быть, настало время вновь познакомиться с Волшебником-Внутренним Творцом, который уже заждался встречи с вами?

Может быть, настало время встретиться… да хотя бы на уроке правополушарного рисования? Он давно ждет вас в нашей мастерской и скучает по тем глазам, которыми вы смотрели на него в детстве. Он приготовил для вас целую россыпь кисточек и невероятную палитру красок. Он подвинется, уступив вам место, и бережно возьмет вас за руку, чтобы вместе сделать первый мазок.

А дальше будет вальс прикосновений к бумаге, нежность цветов и линий, реалистичность предметов и очарование далеких ландшафтов, проступающих с картины. Вашей картины, вашей с Внутренним Творцом картины. И поняв, что ему разрешили вернуться, он потихоньку начнет доставать из мешка радость творчества, ту, что берег для вас несколько лет.

И попросит вас только об одном: больше никогда не расставаться…

Автор статьи: ведущая творческих мастер-классов Людмила Липовская
Ваш внутренний Творец всегда рядом

Возможно, также вас заинтересует:

Показать еще

Уважаемые посетители, мы используем cookies и другие метаданные. Соблюдая ст.13.11 КоАП РФ, предупреждаем вас об этом. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие. Спасибо!

Согласен